Avatar
Shmuel Leib Melamud

Вооруженный ножом мужчина напал на работницу автомобильной заправки в торговом комплексе BIG на Дерех Хеврон в Беэр-Шеве. Женщина получила тяжелое ранение и потеряла сознание. Позднее парамедики констатировали ее смерть.

Террорист выехал с АЗС и сбил на дороге велосипедиста. Потом он выскочил из машины и побежал к соседнему торговому центру One, где ранил еще нескольких человек. Трое пострадавших поступили в больницу «Сорока» в критическом состоянии. Там медики констатировали их смерть. Еще две женщины находятся в тяжелом состоянии.

Вооруженный пистолетом прохожий открыл по террористу огонь, и нейтрализовал его.

В сети появилось видео, на котором видно террориста, размахивающего ножом посреди дороги возле торгового центра. Вокруг него собрались люди, ему кричали по-арабски, чтобы он бросил нож. Когда тот не послушался, один из вооруженных мужчин выстрелил в него и убил.

Силы безопасности сообщили, что террорист — гражданин Израиля бедуин из Хуры в Негеве. Это 34-летний Мухаммед Абу-Алькиан, который до тюрьмы работал учителем в местной школе. Он был членом террористической организации «Исламское государство» и недавно вышел из тюрьмы, где отсидел 5-летний срок.

https://news.israelinfo.co.il/events/101695

Погибшие:

49-летняя Дорис Яхбас, 43-летняя Лора Ицхак, 67-летний Менахем Йехезкиэль и раввин Моше Кривицкий.

Лора Ицхак работала в компании по аренде автомобилей, офис которой расположен недалеко от торгового центра BIG. Она должна была встретиться с мужем, чтобы затем вместе с ним поехать по делам. У нее остались трое дочерей 14, 12 и 6 лет.

Раввин Моше Кривиций на протяжении многих лет руководил работой кафе для малоимущих, созданном движением ХАБАД в Беэр-Шеве. Несколько лет назад он работал в Бейт-Хабад в Молдове. У него остались четверо детей самому старшему из которых 22 года, самому младшему - 10 лет.

Мать троих детей 49-летняя Дорис Яхбас была жительницей мошава Галит. Ее муж, работающий в ШАБАС, приехал на место происшествия после звонка о теракте, здесь он обнаружил среди убитых свою жену.

67-летний Менахем Йехезкиэль был одинок.

https://www.newsru.co.il/israel/22mar2022/names_0014.html

👍😢6
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post