Avatar
Moshe Yanovskiy

Не успел за линией партии. Глава WHO - ВОЗ избранный при поддержке китайских коммунистов позволил себе не успеть за колебаниями линии партии и получил кампанию критики в свой адрес.
China’s Global Times government propaganda outlet condemned World Health Organization (W.H.O.) Director-General Tedros Adhanom Ghebreyesus as uninformed and “irresponsible” on Wednesday after Tedros called the Communist Party’s coronavirus lockdown policy “not sustainable.”
На самом деле товарищ Тедрос в ужасе от того как губят святое дело локдауна пытался дистанцироваться от "левацких перегибов" (если кто из читателей еще помнит что это такое 🙂 ) но КПК виднее!
Не удержусь, вынесу сюда замечательный снимок, прекрасно иллюстрирующий статью.
Ну и в сторону. Товарищ Тедрос хотя и из Эфиопии, но там его власти не сильно ждут. Тедрос этническому происхождению "тигре" или "тиграи" - из народа родственного не самому многочисленному но доминирующему политически этносу амхари. Так вот, власти в Эфиопии решили что глава ВОЗ поощряет тигрейских сепаратистов. В общем, обратно на родину ему пока никак нельзя...

China Declares War on W.H.O., 'Irresponsible' Tedros for Opposing Lockdowns
China condemned World Health Organization (W.H.O.) Director-General Tedros Adhanom Ghebreyesus as uninformed and "irresp…
BreitbartWWW.BREITBART.COM
Ethiopia accuses WHO chief of backing defiant Tigray region
Ethiopia’s government is accusing the head of the World Health Organization, a fellow Ethiopian, of lobbying neighboring…
ABC NewsABCNEWS.GO.COM
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post