Avatar
Russian-Ukrainian War

ОВД-инфо сообщает:

"В Нальчике 18 марта полиция задержала супругов Оксану и Александра Веселовых из-за разговоров о ***** с Украиной. Об этом они сами рассказали ОВД-Инфо.

Супруги обсуждали в столовой санатория последствия *****, с которыми столкнулась их семья. Двоюродный брат Оксаны, волонтер теробороны, погиб под Киевом, когда выводил людей по гуманитарному коридору, а ее 80-летняя мать не может эвакуироваться из зоны военных действий.

Разговор Веселовых услышали четыре женщины, сидевшие рядом. Они напали на супругов, назвали их «бандеровцами», а затем вызвали полицию. Приехавший участковый не стал задерживать Веселовых. Тогда по вызову женщин приехало около 10 человек из отряда ФСБ, которые также отказались задерживать семью.

После этого женщины снова вызвали полицию. Приехавший во второй раз участковый задержал Веселовых и доставил в Главное управление МВД по Нальчику. Там на них составили протоколы о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) — якобы они ругались матом в общественном месте. На Александра Веселова составили еще один протокол — о дискредитации вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП) из-за того, что он якобы сказал «Слава Украине — героям слава!» и «Армия РФ незаконно вторглась на территорию Украины». Супруги отрицают вину.

Ночь Оксана и Александр Веселовы провели в отделе полиции.

19 марта Нальчикский городской суд засчитал сутки, проведенные супругами в отделе, в наказание по статье о мелком хулиганстве, а по статье о дискредитации армии назначил Александру Веселову 30 тысяч рублей штрафа."

👍1
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post