Avatar
Russian-Ukrainian War

Американский пехотинец

Женщина в Буче пошла посмотреть на колонну оккупантов и получила пулю просто так. Мужчину, нестарого еще, связали, вывели из дома и застрелили. И так же с молодыми пацанами, которые не могли или не хотели эвакуироваться. Взяли и застрелили.

А тем херсонцам, которые в первые же часы вторжения явились в военкомат, только к концу дня выдали ржавые автоматы и по пару магазинов патронов.

А во многих городах и селах мужики и хотели бы, но что? Но как?

Интересно, а как бы сложились дела, если бы у КАЖДОГО гражданина было дома хотя бы легкое стрелковое оружие?

Удалось бы долго удержать Херсон силами сотни человек? Получилось бы заехать в село на "Тигре" и втроем пойти кур таскать у бабки? А магазин грабить? А ночью стоять в городе возле бэхи в дозоре?

В Киеве после вторжения АК и РПК с патронами раздавали просто всем желающим, под честное слово, что вернут через 10 дней после конца войны. Мероприятие из разряда "жареный петух в жопу клюнул". Тот момент, когда правительство вдруг стало доверять гражданам. Сколько, блядь, людей должно ещё погибнуть от бессилия, чтобы в обществе и власти стал очевидным императив:

ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ, И КАЖДЫЙ ОБЯЗАН УМЕТЬ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ.

Это задача власти - убрать существующий сейчас мусорской произвол, гору ограничений на лицензирование и поставки и конские налоги.

Это задача населения - понять, что это НАДО. Дурак, продай свой идиотский айфон за тыщу долларов, купи андроидный телефон за 250 и на разницу - ствол и патроны, на все. И иди стреляй. И будь готов эту штуку в углу комнаты применить по тому, кто пришел изнасиловать твою жену на глазах твоего ребенка, а потом вывести тебя на улицу, поставить тебя, рыдающего, на колени и выстрелить в затылок. А ведь ты бы мог забрать парочку из них. А с помощью вооруженных соседей - отбиться.

Эти несколько сотен баксов - это не про "хочешь пострелять - иди в армию" или "в детстве в войнушку не наигрался", это про то, что вооруженного тебя гораздо сложнее заставить сделать то, чего ты не хочешь. И гораздо сложнее прийти к тебе и забрать всё, что тебе дорого. Или кто-то до сих пор думаете, что это невозможно и "у нас этого не случится"? Уже случилось, и случится в будущем еще больше. Это не вопрос хобби или странного желания обладать стволом. Это инструмент обеспечения базовой и универсальной потребности человека - безопасности, своей и близких. Это инструмент, который превратит землю вокруг тебя в пылающее пекло для захватчиков. И, скорее всего, заставит его отказаться от нападения. Нельзя полностью возлагать обеспечение своей главной потребности на каких-то других людей. Каждый должен иметь возможность убить своего врага САМ.

Оружие должно быть в каждом доме!

п.с. после победы, вспомните КТО именно был против нормального закона об оружии, о самообороне, вспомните и спросите с них. Потому, что у тех тварей оружие было, есть, равно как и вооружённая охрана.

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post