Avatar
Shmuel Leib Melamud

Вот так выглядит американо-канадская граница. Никаких заборов. Вместо них ров, который проходит через маленький парк. Можете сами покрутиться и посмотреть на это место на гугл-картах.

А заметили на фото, что люди на всем протяжении границы сидят друг напротив друга? Дело в том, что эта граница и этот парк, а он называется Арка Мира, дают возможность законно увидеться и пообщаться людям, которые остались по разные стороны границы.

Например, ребенок находится в Америке по студенческой визе. Он не может покинуть США, иначе лишится визы. А его семья не может получить туристическую визу, чтобы попасть в Америку, но может получить визу для посещения Канады. И вот семья собирается на канадской части этого парка, а ребенок — на американской. Этот конкретный парк, по сути, единственный способ, благодаря которому они могут увидеть друг друга лично. И в подобной ситуации находится очень много людей.

Да, в этом парке есть пограничники. И они довольно строгие. Но многие ловят момент и даже перебегают на другую сторону, будто нелегальные иммигранты, чтобы просто обняться. Мужчина на фото, кажется, тоже перебегает границу.

https://t.me/toplesofficial/3812

Google Maps
Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.
Google MapsWWW.GOOGLE.COM
👍😍6
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post