Avatar
Moshe Yanovskiy

Наткнулся на обсуждение в ФБ перехвата разговора жены российского солдата, воюющего на территории Украины с мужем. Жена "наставляет" его насилуя украинок предохраняться и не хвастаться ей. Автор поста весьма нелицеприятно отозвался "о моральных и деловых качествах" этой семейки и посетовал на то, что они еще и ребенка растят...
Ну тут набежали гуманисты, дескать вырвано из контекста, не надо нагнетать и накалять ненависть.
В связи с этим вспомнилась давняя история 2006 года с диссером отмеченным руководством Еврейского (антисемитского) университета (PhD student Таль Ницан ) о том почему злые солдаты нашей армии НЕ насилуют арабок. А потому, что расисты!
Там 206 страниц на иврите - но краткий смысл тут на английском.
Дегуманизируют арабов и арабок и не воспринимают их как женщин потому как ... ну далее не важно. Вот это называется накалять ненависть... И вот когда предположим на этом фоне еврейка пошутила бы в разговоре с мужем (хотя и этого не могу себе представить, ну скажем предложила бы ему привести красавицу - арабку в качестве второй жены - еврейский закон запрещает насиловать пленниц, но разрешает начать длительную процедуру обращения и потом ... с понятной целью не дать сделать это сразу а там человек опомнится) в общем в нашем контексте это еще можно было бы принять за шутку.
В контексте когда реально насилуют (да, конечно, не все, хотя мне приходят в голову воспоминания Эфраима Кишона об освобождении Красной армией Будапешта) шутить на эту тему - это весьма показательно.

WWW.ISRAELNATIONALNEWS.COM
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post