Avatar
Russian-Ukrainian War

https://www.facebook.com/nadia.lipes/posts/5300867036612731

Не рассказывала, как обстоят дела с абсорбцией украинцев в Испании. Как-то не до того было. А теперь оно слегка тематическое.

В общем, приехали ко мне беженцы, как мы знаем, все у них хорошо, ребёнка вот, наконец, в садик отправили. Сегодня. А завтра у них начинается бесплатный курс испанского языка. (А могли бы и валенсиано замутить, но нет. Приличные люди, не каталонцы.)

А начиналась вся эта история приблизительно следующим образом.

Пошли мы в полицию, которая нас послала в другой город, и поскольку на улице был дождь, зашли мы в банк напротив этой самой полиции, тем более, что туда все равно было надо.

И вот, выходим мы из банка и говорим с матерью семейства на русском, как вы понимаете, языке. И подходит к нам тело, от которого перегаром несёт за версту, и начинает интересоваться вопросом, не украинские ли мы беженцы, часом. Пришлось признаться, что таки да, по крайней мере частично, и повёл он нас как Сусанин в органы, которые этим занимаются, по дороге рассказав все что он думает об этих конкретных ментах, и о всех ментах в частности.

В общем, тело оказалось Васей, кумом которого был Череп, а работал он на Солоху, после 4 месяцев чалинья в лукьяновской хате, был он оттуда выкраден и в багажнике перемещён на территорию Германии, откуда проследовал в солнечную Испанию, попутно помолодев на пять лет, о чем сокрушался на всю улицу. "Работать, блин, на пять лет дольше, представляешь?" - грустно сказал мне Вася и ушёл в дождь.

Но Васин телефон у меня остался, а у самого Васи думаю осталось полно знакомых урок, которые пиздец как не любят, когда плохо относятся к детям. Вот спать не могут, когда об этом думают.

Позвоню Васе. Передам список.

Вы, вообще, представляете, как рад был мне Вася, который после 20 лет в Испании, наконец, нашёл человека, который вообще понимал, о чем он говорит?

Ничто на земле не проходит бесследно…

👍2
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post