Avatar
Moshe Yanovskiy

Из обращения президента Зеленского к Кнессету (концовка): "Ukrainians have made their choice. 80 years ago. They rescued Jews. That is why the Righteous Among the Nations are among us.
People of Israel, now you have such a choice."
Многие сейчас проходятся по этому продукту обычного для поколения Зеленского (не)знания истории. Но в целом, до этого последнего пассажа, речь аккуратненькая и дипломатичная.
К счастью те, за кого голосовал я, критикуя этот пассаж, делают ПЕРЕД критикой принципиально важные оговорки о том, что они понимают что происходит и кто преступник и кто жертва (в отличие от некоторых консерваторов - изоляционистов в США, у которых ориентиры - "если Байден против колхозов, то я - за").
Что намного хуже, это пускай и временный, но запрет про-российских партий. Как и иные шаги по давлению на оппозицию - еще до начала войны (я бы прежде всего вспомнил дикое уголовное дело по обвинению в измене против бывшего президента Порошенко - без усилий которого нынешнее сопротивление агрессии вряд ли было бы возможно).
Запрещаемые партии не вызывают у меня, мягко говоря, восторга, но привычка к такого рода действиям просто указом президента - крайне опасная.

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post