Avatar
Moshe Yanovskiy

В относительно свободные 1990-е, в их первой половине, точнее, я успел поработать под началом А.Б.Чубайса - в управлении по несостоятельным предприятиям при Госкомимуществе.
В 2000-е меня более всего бесило в нем то, как он начал доказывать, что крокодилы обязаны летать. Пускай даже и низенько. Да, дескать, государственные инвестиции хуже частных, но сейчас такое время и без государственных инвестиций не справиться ни в энергетике, ни в высоких технологиях. Хотя конечно частная инициатива важна.
Почему это вдруг не стало хватать частных инвестиций в России Анатолий Борисович тактично для власти умалчивал.
В те же годы Егор Тимурович Гайдар повторял - не с трибуны но и не в узком кругу (в его "узкий круг" я не входил никогда), что Россия начнет восстанавливаться только после того как на Красной площади на Лобном месте казнят пару Чарльзов Первых. То есть он подозревал, что после актуального Чарли Путина придет еще как минимум один, ему подобный, и только двукратное отрубание голов за отжатие бизнесов может стать уроком власти и правителям.
В общем, Анатолий Борисович в 2000-е основательно подгадил моему резюме 🙂
Я не забыл и 1990-х, но ... истина необходима.
Вот небольшой но очень полезный для интересующихся историей России очерк знающего человека прикидывающегося в данном случае журналистом о политической активности А.Б.Чубайса в 2000-е годы. "Конец Штирлица в Кремле"

👍5
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post