Avatar
Shmuel Leib Melamud

Владислав Притула

Вопрос сторонникам неукоснительного следования резолюциям ООН, международного права и негодующим "оккупацией" Израилем Голанских высот.

Давайте представим чисто гипотетическую ситуацию.

Украина освобождает Донецкую и Луганскую области и восстанавливает свою территориальную целостность в своих законных границах. Остатки террористов, наёмников и кадровых военных РФ отходят на территорию РФ.

РФ признаёт их "беженцами" и даёт статус, который в своё время дали террористической организации ООП (это то, что сегодня именуют политкорректно "Палестинской администрацией", но это сборище террористов из ООП) в Иордании, а затем, когда их выгнали оттуда ссаными тряпками, в Ливане и Сирии. Фактически, эти "лагеря беженцев" становятся террористическими анклавами на границе с Украиной.

ООН одобряет "заботу" РФ о несчастных беженцах и даже создаёт комиссию по беженцам из Донбасса, где они счастливо пилят миллиарды долларов на "помощь обездоленным".

Кремль поставляет "беженцам" оружие, а "беженцы", заняв некие стратегические высоты на границе с Украиной начинают обстрел мирных жителей в Донецке и Луганске.

На протесты Украины по поводу обстрела территории Украины с территории РФ, Кремль заявляет, что не имеет к этому никакого отношения, это, мол, возмущенные "оккупацией исконно донецко-луганских земель" беженцы от отчаяния пытаются вернуть свою родину и вообще Украина должна покинуть эти территории и передать власть "законным представителям ДНР и ЛНР, прекратив "геноцид донецко-луганского народа". А ракеты? Вывезли из шахт, когда бежали от "украинской военщины".

ООН призывает мирно решить конфликт, осуждает насилие и выделяет еще несколько лямов на гуманитарную помощь "беженцам".

В конце концов подразделения ВСУ заходят на территорию РФ и занимают стратегические высоты, обезопасив украинских граждан от постоянных обстрелов со стороны "беженцев".

ООН немедленно требует прекратить оккупацию чужой территории и передать её Кремлю, чтобы туда вновь вернулись "беженцы" и начали снова угрожать жизням жителей Донецка и Луганска.

Вопрос: стоит ли ВСУ немедленно покинуть эти стратегические высоты и поставить жизнь и здоровье своих граждан под угрозу, ради спокойствия ООН, Брюсселя и комиссии по делам беженцев? И будем ли мы возмущаться, если президент США признает суверенитет Украины над этой территорией по праву жертвы агрессии и с целью обеспечения безопасности нашей страны и наших граждан?

👍😍6
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post