Avatar
Russian-Ukrainian War

Руснявые медиа и телеграм каналы часто показывают запуск ракет с вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, как пример отличной работы руснявой авиации по украинским позициям. Смотрится это конечно все зрелищно, но есть одно большое НО. Если посмотреть почти все видео, ракеты летят веером и дугой.

Дело в том, что ракеты С-8, которые запускает летчики с Ка-52 и Ми-28Н, в абсолютном большинстве своем неуправляемые. Стрелять веерами управляемыми ракетами нет никакого смысла, на то она и управляемая ракета, чтобы бить точечно и в цель. Управляемые ракеты гораздо гораздо дороже, а запасы их гораздо меньше. Дальность ракеты, в зависимости от модификации, составляет 2-4 км.

Да, в вертолетах используются бортовые компьютеры для определения угла и корректировки выстрела, необходимых для конкретной цели. Тем не менее, поскольку ракеты остаются неуправляемыми и подвержены сносу и другим факторам, вызывающим неточность, на более длинной траектории полета точность все равно будет значительно снижена по сравнению с прямой ракетной атакой. Так почему они так стреляют?

Дело в том, что мордорские военные потеряли огромное количество вертолетов и пилотов и банально бояться подлетать близко к целям, зная, что наши Стингеры бьют на расстояние до 5 км (а ракеты с вертолетов до 4 км), и они используют такую же тактику, которую использовали в Чеченской войне.

"Русня не имела достоверных данных о дислокации чеченского вооружения, что вынуждало экипажи действовать с максимально возможного расстояния при применении своего вооружения. Некоторые экипажи вертолетов использовали новую тактику — запуск своих неуправляемых ракет С-24 с маневром, задирая нос вертолета вверх. Таким образом они увеличивали дальность действия ракет на 6-7 километров. Это позволяло летчикам вести огонь, не входя в зону поражения средств ПВО войск Дудаева."

Такая тактика снижала очень сильно точность попадания, но приводила к жертвам среди мирного населения и разрушениям гражданских объектов.

Мрази, военные преступники, трусы и ублюдки.

https://t.me/usinfantryman/7160

👍3
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post