Avatar
Russian-Ukrainian War

Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов присутствовал сегодня на мероприятии в Кнессете, посвященном победе над нацистской Германией. Согласно сообщению 12-го канала, он с возмущением покинул зал, когда депутаты в своих выступлениях заговорили о военных преступлениях, совершаемых российской армией в Украине.

Источники в Кнессете процитировали известного русскоязычного журналиста, а ныне депутата Кнессета от НДИ Евгения Сову, который назвал войну России в Украине «преступлением» и «пощечиной нашим дедушкам и бабушкам, которые воевали с Гитлером».

«Сегодня в Европе снова громыхают пушки. Я, как уроженец Украины, не могу смотреть на происходящее без боли. Особенно от того, что те, кто победили нацистского диктатора, сегодня воюют друг с другом», — цитирует Евгения Сову «Маарив».

Депутат от «Аводы» Гилад Карив сказал, что «в этом году праздновать День победы невозможно без возмущения тем, что происходит в Украине».

Юлий Эдельштейн пошел еще дальше и назвал празднование Дня победы в этом году «циничным использованием победы во 2-й мировой войне для оправдания убийства невинных людей, бомбардировок школ и изнасилований в 21 веке, в 2022 году».

Посол РФ не стал выслушивать выступления до конца и, бросив депутатам какие-то невнятные (по свидетельству источников) слова осуждения, быстро покинул зал.

https://news.israelinfo.co.il/world/102776

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post