Avatar
Russian-Ukrainian War

https://t.me/shipilovnews/310

Российский Сбербанк начал вскрывать сейфовые ячейки врагов народа и отщепенцев, посмевших уехать за границу в трудные для Родины времена.

Слухи об этом циркулируют уже пару недель назад, но я их отметал, как совершенно неправдоподобные. Но, это оказалось правдой. Убедился на собственной шкуре.

Вчера получил уведомление от Сбербанка, что договор на аренду сейфовой ячейки со мной расторгается, сейфовая ячейка будет вскрыта, ее содержимое описано и передано на «спецхранение».

Только не подкалывайте, и не спрашивайте, зачем мне ячейка в советском банке. Заводилась она в очень давние и еще совсем вегетарианские времена, и я планировал забрать ее содержимое в «ближайший визит в Россию», но этот визит так и не состоялся.

Как бы то ни было, все эти годы я оплачивал выставляемые Сбербанком счета, ячейка оставалась нетронутой (как и положено банковской ячейке), но Сбербанк – это не швейцарский банк, и, если Товарищ Майор требует показать, что там отшепенцы хранят в своих ячейках, Сбербанк берет под козырек.

Сотрудники саппорта Сбербанка были вежливы, благожелательны и искренне хотели помочь. Но не могли, потому что сами не понимали, что происходит. Хотя нет не так, потому что сами совершенно офигевали от происходящего. И никто толком не мог объяснить, что случилось.

Вернее объясняли, но у каждого было свое «формальное объяснение», не совпадающее с другими. Но, в конечном итоге, квинтэссенция всех объяснений сводилась к «это потому, что вы уехали за границу».

Судя по информации, что до меня доходила ранее, мой случай не первый и не единичный. Так что, если вы успели свалить из России и не успели при этом закрыть банковскую ячейку, вам придется свыкнуться с мыслью, что эта ячейка больше не ваша.

Детали этой истории и переписку со Сбером я пока не публикую, чтобы не кормить троллей, но если кто-то из дружественных СМИ возьмется написать о новой экономической политике Сбера в условиях «спецоперации», то всю полную фактуру я им предоставлю.

P.S. И отдельно хочу обратиться к товарищу майору. Я вас, наверное, сильно разочарую, но никакой наличности, на которую вы, возможно, рассчитывали, в моей ячейке нет.

👍2
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post