Avatar
Moshe Yanovskiy
(updated )

В начале 2021 года мы с коллегами собирали аргументы и факты в пользу того, что процедура и результаты выборов (президента США) 3 ноября 2020 года вызывают очень большие сомнения и дают достаточно оснований подозревать массовые фальсификации (русская версия статьи, English Version of the paper). Мы, естественно, работали с позиции стороннего наблюдателя с ограниченными возможностями добывать информацию и с нулевым бюджетом. Тем не менее у нас есть как мне кажется основания быть удовлетворенными полученным результатом. Он доказывает полную неприемлемость использованных в США в ноябре 2020 процедур голосования и подсчета для новых демократий.
Меня, думаю и коллег-соавторов беспокоило, почему американцы, куда более зрелые и активные граждански чем мы, способные собирать финансовую поддержку от многочисленных единомышленников (спасибо Трампу, который отказавшись признать поражение зацементировал базу такой поддержки), не могут собрать куда более впечатляющие доказательства фальсификаций.
Дайниш ди Соуза и руководители организации True the Vote своими промежуточными результатами с данных камер наружного наблюдения (CCTV-camera) и (для верификации) данных геолокации (отслеживания перемещений) кажется готовы дать ответ на наше "почему". Результаты которые презентованы - отслеживание 2000 активистов "добровольцев" в капюшонах и перчатках, рассовывающих по ночам пачки бюллетеней в специальные почтовые ящики для почтового голосования - каждого и по камерам и по геолокации, требовали колоссальных трудозатрат и, естественно, немало времени даже при наличии немалых ресурсов.
Локация напряженных ночных работ "вежливых людей" в капюшонах - исключительно "качающиеся" штаты в которых только эти отслеженные люди (делавшие обычно фотографию того как они опускают бюллетени в ящик - иначе как доказать что ты недаром ...) вбросили порядка 400 тысяч бюллетеней. Этого было более чем достаточно для того, чтобы изменить исход выборов.
Хочу подчеркнуть, что наша аргументация нацеленная прежде всего на совершенно невероятно низкий процент недействительных бюллетеней прекрасно сочетается с результатами проекта "2000 mules", хотя и не зависит от него.
Репутация Дайниша ди Соузы и как эксперта, и как активиста не вызывает у меня сомнений. Важно, что она не вызывает сомнений и у его врагов - левых "интеллектуалов" и прокуроров, никогда не оставляющих его своим вниманием.
Юридически это к сожалению не будет иметь прямых последствий (не уверен что источник данных по геолокации 100% легален, хотя если идентификация личности не производится то может такие данные и можно купить официально). Также нет шансов поймать за руку тех кто оплачивал непосредственно этих "мулов" - вбрасывавших конверты с бюллетенями по ночам. Нет однако сомнений в том, что политически и в смысле подрыва доверия к демагогии левых "давайте поможем голосовать еще 0.0001% недопривилегированных за счет возможности сфальсифицировать волеизъявление 95%" эти разоблачения окажутся весьма и весьма полезными.

P.S. Тут начинается естественно фак-чеккинг 🙂 И прекрасно видно, что эксперты, на которых ссылаются фак-чеккеры не опровергают главное - возможность геолокации (характерно, что про записи с CCTV факчеккеры вообще скромно молчат ровно как и о том зачем члены семей и другие легитимные отправители почтовых бюллетеней закидывали их в 2-3 часа ночи). Единственное на чем настаивают эксперты так это на том, что данные использованные авторами фильма и организацией True to Vote не дают возможности точно идентифицировать личность с тем, к примеру, чтобы предпринять юридические действия в отношении закидывающего пачки конвертов. Но авторы фильма вовсе и не утверждают, что точно идентифицировали личности всех 2000 человек - более того, сама такая идентификация в ряде штатов была бы проблематичной юридически.
Следующими подоспели с похожим fact-checking Assiciated Press. Вот детальный ответ True to Vote на их False claims.
Похоже "фактчеккеры" недооценили масштаб беды 🙂

Что случилось с «Факелом свободы»: уроки 3 ноября 2020 года для России.
Аннотация: В статье представлен обзор проблем выборов 3 ноября 2020 г. в США, дающих обнадеживающий сигнал диктаторам вс…
WWW.ACADEMIA.EDU
What Happened to the "Torch of Liberty": Russia's Lessons to Learn From 3 N…
PAPERS.SSRN.COM
Enough Fraudulent Votes Identified to Change 2020 Election Outcome: Dinesh …
Analysis of cell phone records performed by an election intelligence group shows that thousands of fraudulent ballots we…
www.theepochtimes.comWWW.THEEPOCHTIMES.COM
Election Intelligence | True the Vote
We at True the Vote are here to help and assist you with election integrity & constant engagement.
TrueTheVoteWWW.TRUETHEVOTE.ORG
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post