Avatar
Moshe Yanovskiy

Обычно, со временем, разочаровываешся во многих людях. Бывший партнер и даже соавтор - металлург - миллиардер Владимир Лисин был не первым и не последним. Он свернул сотрудничество с нами, как намекнул его помощник, потому, что "все мы теперь - государевы люди" ... в общем подписываться под любым внятным текстом стало мешать "колебаться вместе с курсом партии". И вдруг, по наводке коллеги вижу это:
«Мое отношение к теме персональных санкций сложно свести к какой-то одной простой эмоции или мысли»,— пояснил в ответ на вопрос “Ъ” господин Лисин. С одной стороны, говорит бизнесмен, они прямо или опосредованно затрагивают очень многих, кому теперь надо пытаться работать и жить в новой реальности. Понятно, подчеркнул он, что «эта необходимость не может не вызывать тревоги, потому что санкции способны разрушить все, что создавалось на протяжении многих лет». Речь, по словам Владимира Лисина, идет не столько о личном благополучии, сколько о «каскаде негативных последствий для десятков тысяч работников и еще десятков, а может, и сотен тысяч сотрудников различных компаний-партнеров и клиентов».
«С другой стороны — и это важная часть моего отношения,— стыдно жаловаться на личные проблемы в ситуации гуманитарной катастрофы,— добавил господин Лисин.— Санкции могут казаться сколько угодно несправедливыми, с элементами коллективной ответственности, если хотите, но гибель людей и разрушение городов будут пытаться остановить любыми доступными средствами».
Оказалось, что у человека все же есть некие красные линии... При всем его положении и при том что вроде он был в фаворе у Пу...
Очень хочется правда надеяться, что он давал это интервью Коммерсанту уже из-за границы.

👍3
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post