Avatar
Moshe Yanovskiy

Авторы идеи to cancel Russian Culture почему-то уверены, что русская культура сводится ну вот к этому всему...
Если остальное время кроме того которое они тратят на посты в социальных сетях они проводят в окопах на фронте или в бомбоубежище, эмоции их понятны.
Поколение отцов основателей США провело в боях (зимовки в холоде и при голоде бывали зачастую смертоноснее) более чем по 7 лет. После войны те же солдаты и офицеры заседали в конгрессах штатов и в федеральном. Штаты на таких вот эмоциях продавили 11-ю поправку закрепившую штатные законы с отказом платить по военным обязательствам (кредиторы - в основном фермеры которые за золото продавали британцам первоклассный провиант, а за расписки - заваль армии Вашингтона, эмоции накопились за 7 лет понятные). Но в федеральном конгрессе А.Гамильтон сумел убедить тех же ветеранов что федеральные долги платить надо. Любой ценой... И они платили. И потому до сих пор казначейские обязательства США пользуются уважением во всем мире. Они все еще стоят на том фундаменте мудрости и ответственности.
Другой пример опасности следования естественным эмоциям из той же истории США после войны за независимость (по книгеThe Tragedy of American Compassion by Marvin Olasky). 11 штатов из 13 запретили на своей территории деятельность организаций связанных с Епископальной (Англиканской) церковью. По понятным причинам - Англиканская церковь была государственной в Англии и по сути являлась структурой британского правительства. Проблема в том, что все крупные благотворительные частные организации колоний использовали эту церковь как своего рода "крышу". И 11 штатов нанесли мощный удар по развитой структуре благотворительности колониального периода. Зато два штата которые не последовали эмоциям столь явно отличались доминированием в образовании, культуре, здравоохранении в последующие десятилетия, что остальные штаты "остыв" отменили свои запреты. Этот второй случай - это уже в чистом виде почти cancel culture.
Наконец главное. Cancel Culture - это кампания и своего рода "индустрия" которой занимаются в США и Европе левые подонки. Те самые, которые отказывались поставлять Украине оружие все 8 лет (Обама поставлял одеяла, я - Джавелины - справедливо заметил Д.Трамп которого тоже пытаются культурно to cancel). Те, кто до сих пор не понимает, почему Украина не капитулирует а украинцы не разбежались, как сделали бы они на их месте. Ох не стоит копировать эту пакость...

WWW.AMAZON.COM
👍💯5
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post