Avatar
Moshe Yanovskiy

Первая мысль - вот если бы подобные обращения (тогда по радио, через газеты) были в 1940-41-м по поводу того что делали нацисты с евреями. Наверное что-то изменилось бы...
Однако первая версия доклада Витольда Пилецкого о том что происходит в Освенциме попала в США и Великобританию в 1942-м и не только в руки политиков но и в прессу.
Поэтому дикий антисемит Ф-Д.Рузвельт сделал скрепя сердце заявление о том, что мы знаем что происходит и о том что нацистское руководство за это ответит.
Политики США и Великобритании, уже зная правду, и в 1943-м отказывались признавать очевидное и доказанное - масштаб злодеяний. Дескать не может быть чтобы проигрывающая войну Германия отрывала просто на массовое уничтожение людей значимые ресурсы.
Теперь возвращаемся в наш 2022 год. Вот такие заявления есть. Но на них плюют и в Кремле и кремлесторонники в России. Почему? А все очень просто. Да, Рузвельт, Черчилль [делали вид что] не верили ... но Британия и США воевали.
А нынешние сразу отрезали - мы не будем воевать... даже не заявили что все на столе просто мы обсудим эту опцию ну при определенных условиях. а вот просто не будем и все. Теперь они могут заявлятбь все что угодно.
Да, есть надежда что Россия выдохнется а Украина благодаря поставкам вооружений окрепнет военно.
Но только на это. Да, слова во время войны важны, но только тогда, когда воспринимаются как credible threat - реальная угроза. В словах симпатичного Джонсона нет credible threat того что вслед за поставками оружия и санкциями в Одессе появятся британские морпехи. И поэтому чтобы он не говорил - это не воспримут всерьез.
Лучше молчать, не верить, но воевать...

To react or comment  View in Web Client
See comments under original post