Avatar
Russian-Ukrainian War
Украина отметила первую тысячу уничтоженных и захваченных российских танков

В субботу Генштаб ВСУ сообщил, что за последние сутки украинские бойцы уничтожили и захватили 22 российских танка, а общая цифра российских танковых потерь с 24 февраля достигла 1008. Украинские СМИ и телеграм-каналы активно отмечают и комментируют это событие.

Согласно «Википедии», в 2018 году на вооружении ВС России числилось 3030 танков. Исходя из этой цифры, украинские источники пишут, что за два месяца войны Россия потеряла треть своих танковых войск, и отмечают, что в денежном выражении эти потери составляют 5 миллиардов долларов, «это четыре года работы всех танковых заводов РФ».

По данным аналитического блога Oryx, который ведет ежедневный подсчет документированных потерь воюющих армий на основании появляющихся в интернете фото и видеоматериалов, на сегодняшний день российские войска потеряли не менее 593 танков, из которых 308 были уничтожены, 49 брошены, 17 повреждены, а 208 — захвачены украинскими бойцами.

Согласно тому же источнику, Украина документированно потеряла за два месяца войны 144 танка, из которых были уничтожены 62, захвачены противником — 73.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/102539

👍1
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post